Немного о моем впечатлении от Sentosa Wake Pool

Бассейн в Украине? Серьезно? Много планов, идей, проектов и наконец-то первый и пока единственный крытый бассейн с реверсом в Украине – Sentosa Wake Pool, который находится в Днепре.

Впечатления просто невероятные: раньше я никогда не пробовала кататься в бассейне и для меня это было что-то новенькое и неизведанное в мире вейкбординга. Давно уже хотела попробовать, но как-то не складывалось. Как только зашла в помещение Sentosa Wake Pool, подумала, что ничего особо не получится – глаза были круглые…. Но только я стала на воду и взяла в руки фал — в голове как будто все перевернулось, я ощутила мощный прилив энергии, видно, от того, что «в диковинку», «давненько я уже нормально не катосила» и тренировка просто превысила все мои ожидания.

Мягкая тяга, и, соответственно, не так вырывает ручку фала при приземлении; достаточное количество места для того, чтобы приводнять сложные трюки и даже есть трамплин. Все свои трюки в блаинд я увезла с первого раза, что не может не радовать.  В случае, когда возможности в Таиланд или еще в какие-нибудь теплые страны поехать нет, бассейн – это реальная альтернатива, которую можно и даже нужно использовать, в чем я убедилась на своем опыте.

Из Киева в Днепр не так уж далеко ехать, поэтому пару дней каталки на вейкборде – это оптимальный вариант в зимний и ранневесенний период. Ведь на самом деле мы теряем весомую часть своих, наработанных во время летнего сезона, навыков, и для их поддержки никак нельзя забрасывать это дело на полгода. Кто-то скажет: «А как же сноуборд? Батут? Акробатика?» Исходя из своего личного опыта, дам четкий ответ: «Нет! Вейкборд не заменит ничего!»

Очень надеюсь, что и в Киеве скоро появится такая возможность.

А пока ее нет, делаем правильные выводы и едем в Днепр тренироваться:))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *