Активный летний отдых для детей: как освоить вейкбординг

Активный летний отдых для детей

Приучать детей к здоровому образу жизни нужно с самого детства. Совсем маленькое увлечение ребенка в дальнейшем может перерасти в серьезное занятие, которому он будет посвящать как можно больше времени и достигать поставленных целей. Это воспитает характер и поможет держать физическую форму в тонусе с детства. 

К активному летнему отдыху для детей, в первую очередь, можно отнести вейкбординг. Он станет хорошим решением для летнего занятия ребенка: тренировки проводятся на свежем воздухе в теплой воде и с первых минут заинтересуют как совсем маленьких детей, так и подростков. Кроме этого, рядом постоянно будут находиться его ровесники, среди которых малыш найдет новых друзей, а значит, и новые радостные впечатления. После тренировок они вместе могут ходить, к примеру, на батуты. Это весело, а заодно эффективно для развития координации, выносливости и прокачивания всех групп мышц.

С какого возраста ставить ребенка на вейк?  

На вейкборд можно ставить с трех лет – это оптимальный возраст, когда малыш быстро понимает, что нужно делать и запоминает свои движения. В это время он находится в воде не сам: с ним занимаются сразу два тренера: один придерживает его на воде и едет рядом, а второй управляет канатной дорогой. Очень важно, чтобы юный райдер не боялся воды и умел плавать – тогда он сможет больше сконцентрироваться на занятии. 

Дети прогрессируют намного быстрее чем взрослые. На это влияет физическая составляющая (они гибкие и легкие), а также то, что они быстрее забывают неудачи и сложные падения, соответственно, практически ничего не боятся. 

 

Активный летний отдых для детей

Активный летний отдых для детей

Активный летний отдых для детей

Активный летний отдых для детей

 

Первое снаряжение: с чего начинать?

Как и для взрослых, детям обязательно нужен шлем, жилет, гидрокостюм на случай холодной погоды, а также сама доска и крепления. Поначалу это все можно не покупать: детское снаряжение для вейкбординга есть в вейк-школе Wakespace и мы готовы предоставить его своим ученикам.

Уже понимая, что ребенку действительно нравится кататься на доске по воде, можно постепенно покупать все аксессуары и основные вещи: начать с лайкровой майки, гидрокостюма, шлема и жилета, а затем приобрести доску с креплениями.

Где все происходит: вейкпарки

В Украине с каждым годом количество вейкпарков растет. Практически у каждого из них есть свои особенности, интересные фигуры, хорошие тренеры и живописные локации, но качественно среди них в городе Киева выделяется Хpark, расположенный на территории парка Муромец, совсем недалеко от центра Киева. Там проходят Всеукраинские соревнования и именно его выбирают для тренировок лучшие райдеры нашей страны. В парке есть две кольцевые дороги и семь линейных, а также множество фигур для отработки трюков. Здесь можно за короткое время научиться ездить на вейке, а после быстро прогрессировать, улучшая технику, стиль и изучая новые элементы. 

Очень важно выбрать не только удобный вейк-парк, но и хорошего тренера. В школе Wakespace групповые и индивидуальные занятия по вейкбордингу проводит чемпионка Украины и мира Анастасия Пономаренко. Под ее руководством встают на доску не только взрослые, но и совсем малыши, которые в дальнейшем занимают призовые места на соревнованиях. 

Пока лето в самом разгаре, можно пробовать что-то новое для себя. Мы приглашаем вас и ваших детей на интереснейшие тренировки в кругу семьи, друзей и единомышленников. Ждем вашего звонка или сообщения уже сейчас. Если вы планируете покататься в выходные – записывайтесь заранее, ведь в это время большой ажиотаж. Главное – поддерживайте своих детей в желании быть активными и пробовать новое, а также не забывайте составлять им в этом компанию. 

Активный летний отдых для детей

Активный летний отдых для детей

Активный летний отдых для детей

Активный летний отдых для детей

 

Активный летний отдых для детей